После тяжелого дня хочется прийти домой, расслабиться и вкусно покушать! Если вы не хотите ломать голову над тем, что именно вам «сварганить» для всей семьи, прочтите эту статью!
Мы подготовили для вас подборку трех вкусных и полезных блюд, которые станут отличным ужином для самых привередливых гурманов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Попробуйте приготовить питательную запеканку из чечевицы с овощами. Это быстро и вам не понадобится много ингредиентов. Итак, поехали!
Что вам понадобится? Кокосовое масло, красный лук, сельдерей, чеснок, нут, чечевица, панировочные сухари, морская соль, черный перец, томатная паста и специи.
Как готовить? В сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Жарьте до прозрачности лука, примерно 5 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для запеканки. Переложите содержимое в блендер и взбейте, оставляя кусочки нута и чечевицы. Выложите «тесто» в форму и отправьте в духовку на 45-60 минут. Приятного аппетита!
РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Блинчики – довольно калорийная и тяжелая пища для ужина, поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт более легких блинов из рисовой бумаги.
Что вам понадобится? Маш, рис (замоченный на ночь), молоко, шампиньоны, зелень и специи.
Как готовить? Промойте замоченный на ночь рис и слейте воду. Добавьте одну чашку воды и измельчите блендером до однородной консистенции. Также, промойте маш и слейте воду. Измельчите блендером до однородной консистенции, добавив 1/2 чашку свежей воды. Соедините измельчённые рис с машем и добавьте кокосовое молоко, специи, соль. Разогрейте сковородку и добавьте столовую ложку масла. Закиньте грибы в масло и обжаривайте примерно 40 секунд. Затем налейте сверху ровно столько теста, чтобы покрыть обжаривающиеся ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте ещё 3-5 минут или до хрустящей корочки снизу. Обжарьте с двух сторон ещё 1-2 минуты до готовности. Не забудьте посыпать зеленью! А еще будет очень вкусно в сочетании с любимым соусом.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Картофельное пюре – любимое блюдо многих, и сегодня мы делимся с вами необычным рецептом легкого пюре со знакомым вкусом итальянского соуса песто.
Что вам понадобится? Картофель, молоко, листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, соль и перец.
Как готовить? Почиститекартофель, сварите его и разомните ступкой до состояния пюре. Влейте молоко, посолите и снова разомните. Не используйте блендер, чтобы картофель не стал клейким. Затем, в блендере смешайте оливковое масло, базилик, чеснок, соль, перец и кедровые орешки. Пюрируйте до однородности. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте зеленый соус к картофелю и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив базиликом и кедровыми орешками.
Благодарим портал Vegetarian за потрясающие, полезные рецепты!
А чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки, посетите соответствующий мастер-класс!