17 лет ДАРИМ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Москва и МО
Москва и МО
Санкт-Петербург
Екатеринбург

Готовим вместе: необычные десерты для всей семьи

Печенья, конфеты, выпечка, мороженое, торты и пирожные – главные «поставщики» эндорфинов в организм человека. Вкусняшки делают нашу жизнь ярче и слаще, а их приготовление еще и повышает уровень наших навыков!

Предлагаем вашему вниманию рецепты классных угощений, которые точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

Вроде бы название угощения звучит достаточно банально, но не тут-то было! Этот рецепт точно порадует вас своей оригинальностью. Пирожное состоит из нескольких слоев. Для первого слоя понадобится: пол чашки сливочного масла, ¼ стакана тростникового сахара, 5 ст.л. какао-порошка,1 яйцо, ¼ чашки печенья, измельченного до состояния крошки, ¼ чашки измельченного миндаля, 1 чашка кокосовой стружки. 
Для второго слоя:½ чашки сливочного масла,2 ст.л. кокосового молока, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 чашки сахарной пудры. 
Верхний слой: 100 г темного шоколада + 2 ст.л. масла.

Как делать?Выстелите квадратную форму пергаментом и смажьте маслом со всех сторон. Для среднего слоя смешайте кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Перемешайте до однородности. Взбейте масло комнатной температуры до кремовой текстуры, добавьте смесь молока, ванили и крахмала и взбейте еще раз. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 3-5 минут. Для создания розового крема добавьте пару капель натурального розового красителя или свекольного сока. Для зеленого – натурального зеленого красителя. Вы также можете добавить в зеленый крем мятный экстракт. Для нижнего слоя в кастрюле смешайте масло, сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и мешайте до получения однородного состояния смеси. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Уберите кастрюлю с огня, добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, миндаль и хорошо перемешайте смесь. Можно мешать руками. Выложите «тесто» на пергамент, распределите по форме и хорошо надавите. Сверху равномерно выложите средний слой. Положите в морозилку на 45 минут – час. Для верхнего слоя растопите шоколад с маслом на водяной бане. Перемешайте и залейте пирожное сверху. По желанию посыпьте кокосовой стружкой и снова уберите в морозилку на час. После этого храните в холодильнике.

КОНФЕТЫ С ФИНИКАМИ И ФИСТАШКАМИ

Сладости с сухофруктами и орехами всегда очень вкусные! И если в них не так много сахара, это еще не значит, что они невкусные.

Как делать? Курагу промойте и замочите в теплой воде на час. Финики промойте и удалите из них косточки. В мощный блендер добавьте финики, курагу (без воды), кунжут, лен и специи. Взбивайте до получения однородной текстуры. Скатайте из полученного теста шарики. Удобнее всего делать это, немного смачивая водой руки. Внутрь каждого шарика можно положить цельную фисташку или любой другой орех. Уберите конфеты в холодильник на час, чтобы они лучше схватились.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ С ОРЕШКАМИ

Любите запеченые фрукты? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу! 

Как делать? Разогрейте духовку до 180?С. Помойте груши, очистите от кожицы (по желанию) разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Смажьте небольшим количеством масла (если используете) и отправьте в духовку на 10 минут. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Орехи измельчите до желаемого размера, сложите в миску. Добавьте к орехам изюм, специи, кленовый сироп, лимонный сок и хорошо перемешайте. Достаньте груши из духовки. В каждую положите по одной столовой ложке начинки. Выпекайте 20 минут или до мягкости груши. Подавайте с мороженым или кокосовыми сливками!

Благодарим за прекрасные рецепты журнал «Vegetarian», а также напоминаем, что ознакомиться с кулинарными мастер-классами можно на нашем сайте.

Готовим вместе: необычные десерты для всей семьи