Хочется чего-то вкусненького, но магазинные сладости уже не воодушевляют? Пришло время окунуться с головой в мир кондитерских наслаждений! Еда, приготовленная своими руками, наполняется любовью, она приобретает особенный, неповторимый вкус.
В данной статье мы рассмотрим три необычных рецепта сладостей, которые не повредят вашей фигуре и заставят закрыть глаза от удовольствия. Итак, поехали?
Морковные кексы с кешью
Согласитесь, что довольно сложно представить, что морковь – подходящая основа для десерта. Но, тем не менее, в процессе выпекания этот удивительный овощ отдает большое количество сладких соков, которые пропитывают тесто и делают его вкус более насыщенным.
Для десерта понадобится:
Тесто - 1 ½ чашки безглютеновой овсяной муки
¼ чашки расплавленного кокосового масла
6 ст.л. кокосового сахара
½ чашки яблочного пюре
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. мелкой морской соли
1 ст.л. яблочного уксуса
½ чашки кокосовой стружки
¾ чашки тертой моркови
½ чашки мелко нарезанного ананаса;
Глазурь из кешью- 1 ст.л. ореховой пасты из кешью
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. лимонного сока
Вода (при необходимости).
Как готовить:
Прежде всего необходимо нагреть духовку до 180 градусов. После - смажьте формы для кексов кокосовым маслом или используйте силиконовые формочки. В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовое масло, кокосовый сахар, яблочный соус, корицу, соду и соль. Добавьте уксус и быстро перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, морковь и ананас. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам. Запекайте в духовке около 30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть. Пока тесто готовится, сделайте глазурь. Смешайте пасту из кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавляйте воду по 1 чайной ложке, пока смесь не станет похожа на глазурь. Перед подачей полейте глазурью каждый кекс.
Сливовый пирог с пряностями
Пряные ароматы автоматически вызывают у человека аппетит и ощущение уюта. Устройте себе праздник: придя домой с работы, приготовьте себе пряный сливовый пирог. Гурман-удовольствие гарантировано!
Для десерта понадобится:
500 г свежей или замороженной сливы
½ и ½ стакана коричневого или кокосового сахара
½ стакана воды
½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана грецких орехов
½ стакана кокосового масла
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 цельных гвоздик
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Цедра 1 апельсина.
Как приготовить:
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Если у вас свежая слива, разрежьте каждую пополам и удалите косточку, сложите все в кастрюлю. Замороженную можно сразу ставить на огонь, если она уже разрезана пополам. Добавьте к сливе воду, апельсиновый сок и цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и ½ стакана сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до размягчения сливы. В отдельную миску просейте муку. Добавьте овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала похожа на влажную крошку. Перелейте сливовую начинку в форму для выпечки, при возможности удалите оттуда гвоздику. Сверху засыпьте крошкой и отправьте в духовку на 25-30 минут или до золотистой корочки.
Ананасовое мороженое
Кто сказал, что мороженое можно есть только летом? Аккуратно и маленькими ложечками вполне можно покушать холодное лакомство зимой! Особенно, если приготовить его самостоятельно! Попробуйте тропический рай на вкус – ананасовое мороженое перенесет вас в мечтательный мир.
Для десерта понадобится:
2 больших банана
1 ананас
3 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. имбиря (по желанию).
Как приготовить:
Очистите ананас и бананы, нарежьте кусочками и уберите в морозилку на ночь или на 6-7 часов. Миску, в которой будете подавать мороженое, уберите в холодильник. Сложите все ингредиенты в блендер. Взбивайте 2-4 минуты до однородной консистенции. Выложите в охлажденную миску, украсьте свежим ананасом и орехами.
Усовершенствуйте свои кулинарные способности – посетите мастер-класс. Приятного аппетита!