15 лет ДАРИМ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Москва и МО
Москва и МО
Санкт-Петербург
Екатеринбург

ТОП-3 рецепта вкусных и полезных десертов

Хочется чего-то вкусненького, но магазинные сладости уже не воодушевляют? Пришло время окунуться с головой в мир кондитерских наслаждений! Еда, приготовленная своими руками, наполняется любовью, она приобретает особенный, неповторимый вкус.

В данной статье мы рассмотрим три необычных рецепта сладостей, которые не повредят вашей фигуре и заставят закрыть глаза от удовольствия. Итак, поехали?

Морковные кексы с кешью

Согласитесь, что довольно сложно представить, что морковь – подходящая основа для десерта. Но, тем не менее, в процессе выпекания этот удивительный овощ отдает большое количество сладких соков, которые пропитывают тесто и делают его вкус более насыщенным.

Для десерта понадобится:

Тесто - 1 ½ чашки безглютеновой овсяной муки 
¼ чашки расплавленного кокосового масла 
6 ст.л. кокосового сахара 
½ чашки яблочного пюре 
1 ч.л. молотой корицы 
½ ч.л. пищевой соды 
¼ ч.л. мелкой морской соли 
1 ст.л. яблочного уксуса 
½ чашки кокосовой стружки 
¾ чашки тертой моркови 
½ чашки мелко нарезанного ананаса;

Глазурь из кешью- 1 ст.л. ореховой пасты из кешью 
1 ст.л. кленового сиропа 
1 ч.л. лимонного сока 
Вода (при необходимости).

Как готовить:

Прежде всего необходимо нагреть духовку до 180 градусов. После - смажьте формы для кексов кокосовым маслом или используйте силиконовые формочки. В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовое масло, кокосовый сахар, яблочный соус, корицу, соду и соль. Добавьте уксус и быстро перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, морковь и ананас. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам. Запекайте в духовке около 30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть. Пока тесто готовится, сделайте глазурь. Смешайте пасту из кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавляйте воду по 1 чайной ложке, пока смесь не станет похожа на глазурь. Перед подачей полейте глазурью каждый кекс.

Сливовый пирог с пряностями

Пряные ароматы автоматически вызывают у человека аппетит и ощущение уюта. Устройте себе праздник: придя домой с работы, приготовьте себе пряный сливовый пирог. Гурман-удовольствие гарантировано!

Для десерта понадобится:

500 г свежей или замороженной сливы 
½ и ½ стакана коричневого или кокосового сахара 
½ стакана воды 
½ стакана цельнозерновой муки 
½ стакана овсяных хлопьев 
½ стакана грецких орехов 
½ стакана кокосового масла 
1 ч.л. корицы 
½ ч.л. молотого мускатного ореха 
1 ч.л. ванильного экстракта 
2-3 цельных гвоздик 
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 
Цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Если у вас свежая слива, разрежьте каждую пополам и удалите косточку, сложите все в кастрюлю. Замороженную можно сразу ставить на огонь, если она уже разрезана пополам. Добавьте к сливе воду, апельсиновый сок и цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и ½ стакана сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до размягчения сливы. В отдельную миску просейте муку. Добавьте овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала похожа на влажную крошку. Перелейте сливовую начинку в форму для выпечки, при возможности удалите оттуда гвоздику. Сверху засыпьте крошкой и отправьте в духовку на 25-30 минут или до золотистой корочки.

Ананасовое мороженое

Кто сказал, что мороженое можно есть только летом? Аккуратно и маленькими ложечками вполне можно покушать холодное лакомство зимой! Особенно, если приготовить его самостоятельно! Попробуйте тропический рай на вкус – ананасовое мороженое перенесет вас в мечтательный мир.

Для десерта понадобится:  

2 больших банана 
1 ананас 
3 ст.л. кленового сиропа 
1 ч.л. имбиря (по желанию).

Как приготовить:

Очистите ананас и бананы, нарежьте кусочками и уберите в морозилку на ночь или на 6-7 часов. Миску, в которой будете подавать мороженое, уберите в холодильник. Сложите все ингредиенты в блендер. Взбивайте 2-4 минуты до однородной консистенции. Выложите в охлажденную миску, украсьте свежим ананасом и орехами.

Усовершенствуйте свои кулинарные способности – посетите мастер-класс. Приятного аппетита! 

ТОП-3 рецепта вкусных и полезных десертов